한가한 주말이나 모처럼 가족들과 함께 보낼 수 있는 휴가 때 집에서 그냥 아무 의미 없이 보내기 힘들게 만드는 수제 베이킹 레시피가 있어서 알아봤는데요. 빵을 좋아하시는 분들이라면 참고하셔도 좋을 것 같습니다.
집에서 만들수 있는 수제빵 베이킹 레시피
△ 집에서도 간단하게 도전해 볼 수 있는 맛있는 빵 베이킹 레시피들 안내!
✓ 소금빵
- 중력분 3컵 ,물12T , 우유 8T, 이스트 2T , 소금 2T, 설탕 1T를 섞어서 반죽하고, 둥글게 랩을 씌워 따뜻한 곳에서 1시간 정도 발효
- 반죽을 길쭉한 물방을 모양으로 밀어 모양을 내주고 버터를 길게 잘라 속에 넣고 소라모양 만들어줍니다.
- 에어 프라이어에 190도로 5분예열 후 13분 👉 뒤집어서 10분 끝!
✓ 마늘빵
- 마요네즈 : 설탕 : 다진마늘 = 3:2:1 바율로 섞어주고 소금으로 간단하게 간을 맞춰줍니다.
- 바게트 빵에 소스를 두껍게 발라줍니다
- 에어프라이어에 겹치지 않게 넣어주고 식빵을 160도 8분, 바게트 : 170도 10분이면 끝
✓ 공갈빵
- 호떡반죽을 기존 레시피데로 만들기 (물양 2/3)
- 반죽은 7정도로 떼어내 주고, 만두처럼 가운데 홈을 내고 설탕을 넣어주고 밀가루를 뿌린 다음 최대한 얇게 밀대로 밀어줍니다.
- 에어 프라이어에 200도에서 15분 정도 구워주면 끝 (설탕대신 꿀을 넣어주면 더 맛있습니다)
✓ 감자빵
- 감자 3개를 깍둑 썰어 소금 0.5t 넣고 강불에 15분 삶기
- 잘 으깬뒤 버터 1조각, 설탕 2큰술, 마요네즈 3큰술 섞어줍니다.
- 감자무스 느낌으로 잘 뭉쳐질 때 까지 치대 줍니다.
- 라이스페퍼에 물을 5초간 묻혀준 뒤 말랑해지면 감자속을 넣고 감자크기로 감싸주고 인절미 콩가루로 버무려 먹으면 꿀!
✓ 모닝마늘빵
- 모닝빵의 윗부분을 4등분 또는 6등분으로 해줍니다. (2/3 깊이)
- 마요네즈 3T, 설탕 3T, 다진 마늘 3T, 연유 2T, 올리고당 1T 섞어주고 칼집 낸 모밍빵 틈에 꼼꼼하게 마늘소스 발라주기
- 버터 한조각을 중앙에 끼워놓고 에어프라이어에 180도 6분 구워줍니다.(중간중간 확인)
✓ 누네띠네
- 식빵 테두리를 자르고 세로로 3등분 해주기
- 슈가파우더 1/2 종이컵에 흰자 1개를 넣고 골고루 섞기
- 꾹 눌러서 납작해진 식빵 한쪽 면에 아이싱 발라주기
- 딸기잼을 짤주에 넣어서 격자무늬로 뿌려주기
- 에어프라이어에 160도 10분 돌려주면 완성!
✓ 치즈덮빵
- 모닝빵 3~4개를 반으로 가르고 전자레인지 용기에 쌓고 치즈를 잘라 빵 위에 꼼꼼하게 덮어주고 꿀이나 연유를 위에 뿌리고 파슬리 얹기
- 전자레인지를 2분만 돌려주기
- 간단하고 맛있는 브런치 완성!
✓ 버터바
- 잘게 부순 다이제 7대 + 계란 2 + 설탕 1 + 버터 50g 섞어주기
- 유선지를 깐 사각틀에 반죽을 펼치고 170도 15분 굽기
- 버터 필링 : 무염버터 145g + 소금 1꼬집 + 황설탕 180g + 물엿 48g + 계란 30g 섞어주기
- 크러스트 위에 버터필링 얹고 180도 35분 굽고 자르면 완성!
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