생활정보

집에서 만들수 있는 수제빵 베이킹 레시피 알아보기

DRAGON KHAN 2023. 5. 25.

한가한 주말이나 모처럼 가족들과 함께 보낼 수 있는 휴가 때 집에서 그냥 아무 의미 없이 보내기 힘들게 만드는 수제 베이킹 레시피가 있어서 알아봤는데요. 빵을 좋아하시는 분들이라면 참고하셔도 좋을 것 같습니다. 

 

 

집에서 만들수 있는 수제빵 베이킹 레시피

△ 집에서도 간단하게 도전해 볼 수 있는 맛있는 빵 베이킹 레시피들 안내! 

수제-베이킹빵-레시피
집에서 만들수 있는 수제 베이킹 빵 레시피

 

✓ 소금빵 

  1. 중력분 3컵 ,물12T , 우유 8T, 이스트 2T , 소금 2T, 설탕 1T를 섞어서 반죽하고, 둥글게 랩을 씌워 따뜻한 곳에서 1시간 정도 발효
  2. 반죽을 길쭉한 물방을 모양으로 밀어 모양을 내주고 버터를 길게 잘라 속에 넣고 소라모양 만들어줍니다. 
  3. 에어 프라이어에 190도로 5분예열 후 13분  👉 뒤집어서 10분 끝! 

 

✓ 마늘빵 

  1. 마요네즈 : 설탕 : 다진마늘 = 3:2:1 바율로 섞어주고 소금으로 간단하게 간을 맞춰줍니다.
  2. 바게트 빵에 소스를 두껍게 발라줍니다 
  3. 에어프라이어에 겹치지 않게 넣어주고 식빵을 160도 8분, 바게트 : 170도 10분이면 끝 

 

✓ 공갈빵 

  1. 호떡반죽을 기존 레시피데로 만들기 (물양 2/3)
  2. 반죽은 7정도로 떼어내 주고, 만두처럼 가운데 홈을 내고 설탕을 넣어주고 밀가루를 뿌린 다음 최대한 얇게 밀대로 밀어줍니다.
  3. 에어 프라이어에 200도에서 15분 정도 구워주면 끝 (설탕대신 꿀을 넣어주면 더 맛있습니다)

 

✓ 감자빵 

  1. 감자 3개를 깍둑 썰어 소금 0.5t 넣고 강불에 15분 삶기 
  2. 잘 으깬뒤 버터 1조각, 설탕 2큰술, 마요네즈 3큰술 섞어줍니다.
  3. 감자무스 느낌으로 잘 뭉쳐질 때 까지 치대 줍니다. 
  4. 라이스페퍼에 물을 5초간 묻혀준 뒤 말랑해지면 감자속을 넣고 감자크기로 감싸주고 인절미 콩가루로 버무려 먹으면 꿀!

 

✓ 모닝마늘빵 

  1. 모닝빵의 윗부분을 4등분 또는 6등분으로 해줍니다. (2/3 깊이)
  2. 마요네즈 3T, 설탕 3T, 다진 마늘 3T, 연유 2T, 올리고당 1T 섞어주고 칼집 낸 모밍빵 틈에 꼼꼼하게 마늘소스 발라주기
  3. 버터 한조각을 중앙에 끼워놓고 에어프라이어에 180도 6분 구워줍니다.(중간중간 확인)

 

✓ 누네띠네

  1. 식빵 테두리를 자르고 세로로 3등분 해주기
  2. 슈가파우더 1/2 종이컵에 흰자 1개를 넣고 골고루 섞기 
  3. 꾹 눌러서 납작해진 식빵 한쪽 면에 아이싱 발라주기
  4. 딸기잼을 짤주에 넣어서 격자무늬로 뿌려주기
  5. 에어프라이어에 160도 10분 돌려주면 완성!

 

✓ 치즈덮빵

  1. 모닝빵 3~4개를 반으로 가르고 전자레인지 용기에 쌓고 치즈를 잘라 빵 위에 꼼꼼하게 덮어주고 꿀이나 연유를 위에 뿌리고 파슬리 얹기
  2. 전자레인지를 2분만 돌려주기
  3. 간단하고 맛있는 브런치 완성! 

 

✓ 버터바

  1. 잘게 부순 다이제 7대 + 계란 2 + 설탕 1 + 버터 50g 섞어주기 
  2. 유선지를 깐 사각틀에 반죽을 펼치고 170도 15분 굽기 
  3. 버터 필링 : 무염버터 145g + 소금 1꼬집 + 황설탕 180g + 물엿 48g + 계란 30g 섞어주기
  4. 크러스트 위에 버터필링 얹고 180도 35분 굽고 자르면 완성! 

 


>> 함께 보면 좋은 글 

 

6월 개장 한강수영장 정보 알아보기

이제 슬슬 여름이 조금씩 다가오는 가운데 서울 한강 수영장이 6월에 오픈된다는 속보가 있어서 알아봤습니다. 무더운 여름 사랑하는 가족이나 친구 아님 연인과 함께 가보면 좋을 꿀 정보 지금

dragonkhan.co.kr

 

댓글

💲 추천 글