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삼겹살을 이용한 삼겹살요리 반찬 레시피

DRAGON KHAN 2023. 5. 30.

 

 

대한민국에서 삼겹살을 싫어하는 사람은 아마도 없을 거라 생각이 듭니다. 오늘은 삼겹살을 이용하여 만들 수 있는 삼겹살요리 와 반찬들에 대한 레시피를 한번 종합해 봤습니다. 보시고 한번 따라 만들어 보시길 바랍니다. 

 

 

통 삼겹살구이 

재료 👉 통삼겹살, 에어프라이어, 소금, 후추, 다진 마늘 

삼겹살-삼겹살요리-레시피
삼겹살로 만드는 삼겹살요리 레시피 및 반찬

조리법

 

 

  1. 두툼한 롱삼겹에 소금 후추를 두껍게 뿌려줍니다.
  2. 종이호일을 깐 에어프라이어에 통삼겹을 겹치지 않게 올려줍니다. 
  3. 가장 윗면에 다진 마늘 0.5술씩 펴서 펴 발라줍니다.
  4. 삼겹살 네 면을 200도에 9분씩 돌여서 구워줍니다. (약 30분 소요)

 

뭉텅돼지 김치찌개 

재료 👉 통삼겹살, 김치, 고춧가루, 간장, 간 마늘, 파, 고추 

 

 조리법

  1. 팬에 기름을 두르고 통삼겹과 김치 반포기를 넣어 살짝 볶아주기 
  2. 고춧가루 2술, 간장 2술, 간 마늘 1술 넣고 함께 볶기 
  3. 물 1컵, 김칫국물 1컵을 넣고 20분 중불에서 푹 끓이기 
  4. 파와 고추 넣고 김치와 고기 뭉텅하게 자르면 완성 

 

 

엄마 돼지고추장 불고기 

재료 👉 삼겹살, 양파, 대파, 고추장, 간장, 설탕, 고춧가루 

 

 조리법

  1. 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
  2. 돼지고기, 양파, 대파와 고추장 3술, 간장 1술, 설탕 1술, 고춧가루 1술, 다진 마늘 1술을 넣고 잘 섞어주고 10분 재웁니다.
  3. 달군 팬에 기름 두른 뒤 고기가 익을 때까지 볶아주면 끝 

 

삼겹살 김치주먹밥 

재료 👉 삼겹살, 양념재료, 마늘, 양파, 우유, 치즈, 파채 

 

 조리법

  1. 자른 김치 2종, 스팸 1컵, 고추장 1, 간장 1, 설탕 1 넣고 볶아주기 
  2. 밥 1 공기 넣어 볶아주고 참기름을 넣어 김치볶음밥을 마무리지어 줍니다. 
  3. 대패삼겹살을 두 줄로 하고 중앙에 [치즈 - 김치볶음밥 - 치즈] 순으로 얹기 
  4. 삼겹살을 다시 감 싸준 뒤 모든 면을 노릇하게 익혀주면 끝 

 

치즈 콩나물 삼겹살 불고기 

재료 👉 삼겹살, 콩나물, 깻잎, 양파, 치즈, 양념재료 

 

 조리법

  1. 고추장 5술, 고춧가루 4술, 설탕 3술, 간장 5술, 간 마늘 2술 섞어주기
  2. 콩나물, 깻잎, 양파, 버섯은 깨끗이 씻어 먹기 좋게 다듬기 
  3. 팬에 콩나물, 양파, 깻잎, 버섯 순으로 올린 대패삼겹살로 듬뿍 쌓기 
  4. 양념을 그 위에 얹어 중불에 야채물이 생기면 볶은 뒤 치즈 얹어주면 끝 

 

삼겹살 맛있게 굽는 법 

재료 👉 두툼한 삼겹살, 소금, 후추, 식용유, 키친타월 

 

 조리법

  1. 두툼한 삼겹살 양면에 소금 후추를 골고루 뿌리고 10분 숙성 
  2. 키친타월로 고기에서 나온 수분 잡고 예열한 팬에 기름을 듬뿍 뿌리기 
  3. 센 불에 한 면 당 1분씩 굽고 먹기 좋게 자르기 
  4. 모든 면이 바삭해지도록 자주 뒤집어 구우면 완성 

 

삼겹살 파스타 

재료 👉 삼겹살, 양념재료, 마늘, 양파, 우유, 치즈, 파채 

 

 조리법

  1. 양념 : 된장 1술, 고추장 1술, 참기름 1술, 소주 1술, 물엿 1술 섞기 
  2. 양념을 통삼겹 양면에 잘 바른 후 노릇하게 굽기
  3. 팬에 마늘, 양파를 고추장 1술과 함께 볶다 우유 2컵 넣기 
  4. 치즈, 소금, 후추, 간하고 면 넣은 뒤 삼겹살, 파채 올려먹기 

 

 


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